コーヒー豆の卸売
“特別な一杯ではなく、毎日のおいしい一杯を”
Overview Coffeeは、自社焙煎したコーヒーを全国のパートナーにお届けしています。
パートナーの業態はカフェ、レストラン、ホテル、グローサリーストア、オフィスと様々です。 環境によく、風味豊かなコーヒーを店舗でご利用ください。 美味しいコーヒーを提供するためのサポート体制が整っているので、経験の有無に関わらず安心して導入いただけます。
毎日のおいしい一杯から、よりよい未来を共に創りましょう。
店舗での利用を検討している方へ
カフェやレストラン、販売店向けに、受注生産で焙煎直後の新鮮なコーヒーをお届けします。
必要な量のご注文を受け付けているので、常に新鮮な状態のコーヒーを店舗で提供していただくことができます。オンラインストアで取り扱っているコーヒー豆はすべて卸売としてご利用可能です。業態や抽出方法に合わせて、お好みのコーヒー豆をお選びください。
Overview Coffeeでは、東京と瀬戸田の二拠点から、全国のパートナーをサポートしています。事前のヒアリングから、最適なレシピのご案内、導入後のアフターケアまで、美味しいコーヒーを提供するためのサポート体制が整っています。
サンプルのご用意も可能です。ご不明点は下記のフォームから、お気軽にお問い合わせください。
参考記事:リジェネラティブ・オーガニック認証を取得したコーヒー〈SACACLI〉
新規開業を予定している方へ
Overview Coffeeでは新規開業を予定している方へ、コーヒーメニューの監修からトレーニングまで、
有機的な店舗を生むための全面的なサポートをしています。 理想とする店舗像をヒアリングし、適切な機材の選定から、メニュー設計、オペレーション構築など、最適なご提案をします。
コーヒーメニューのディレクション
業態や店舗規模を考慮し、安定して質の高いコーヒーを提供するためのメニュー監修と、レシピ設計をサポートします。ご要望をヒアリングし、最適なメニューをロジカルにご提案します。
コーヒー器具販売
店舗コンセプトに最適なコーヒー器具の提案と、卸価格での販売が可能です。 導入後はトラブルシューティングやアフターケアなど、日々のコーヒーを安定して提供するためのサポートをします。
コーヒートレーニング
バリスタ未経験の方や、チームとしてのレベルを上げたい方向けに、オーダーメイドのトレーニングを実施します。 味わいの解説から、抽出動作のレクチャーまで、実践的な内容を共有します。
参考記事:Overview Coffeeによるコーヒーディレクション
レシピガイド
抽出方法ごとに異なる基本のレシピをご紹介しています。店舗でのレシピ設計をする際に参考としてご活用ください。
参考記事:
- Overview Coffeeのエスプレッソ
- コーヒーメーカーで美味しくコーヒーを淹れる方法
- プアオーバーが美味しい理由
- エアロプレスを使ったコーヒーの作り方
- フレンチプレスの魅力
- アイスコーヒーの作り方
問い合わせフォーム