コーヒー豆の卸売

“特別な一杯ではなく、毎日のおいしい一杯を” 

Overview Coffeeは、自社焙煎したコーヒーを全国のパートナーにお届けしています。

パートナーの業態はカフェ、レストラン、ホテル、グローサリーストア、オフィスと様々です。 環境によく、風味豊かなコーヒーを店舗でご利用ください。 美味しいコーヒーを提供するためのサポート体制が整っているので、経験の有無に関わらず安心して導入いただけます。

毎日のおいしい一杯から、よりよい未来を共に創りましょう。 
 

店舗での利用を検討している方へ

カフェやレストラン、販売店向けに、受注生産で焙煎直後の新鮮なコーヒーをお届けします。

必要な量のご注文を受け付けているので、常に新鮮な状態のコーヒーを店舗で提供していただくことができます。オンラインストアで取り扱っているコーヒー豆はすべて卸売としてご利用可能です。業態や抽出方法に合わせて、お好みのコーヒー豆をお選びください。

Overview Coffeeでは、東京と瀬戸田の二拠点から、全国のパートナーをサポートしています。事前のヒアリングから、最適なレシピのご案内、導入後のアフターケアまで、美味しいコーヒーを提供するためのサポート体制が整っています。

サンプルのご用意も可能です。ご不明点は下記のフォームから、お気軽にお問い合わせください。

参考記事:リジェネラティブ・オーガニック認証を取得したコーヒー〈SACACLI〉


新規開業を予定している方へ

Overview Coffeeでは新規開業を予定している方へ、コーヒーメニューの監修からトレーニングまで、

有機的な店舗を生むための全面的なサポートをしています。 理想とする店舗像をヒアリングし、適切な機材の選定から、メニュー設計、オペレーション構築など、最適なご提案をします。 

コーヒーメニューのディレクション
業態や店舗規模を考慮し、安定して質の高いコーヒーを提供するためのメニュー監修と、レシピ設計をサポートします。ご要望をヒアリングし、最適なメニューをロジカルにご提案します。

コーヒー器具販売
店舗コンセプトに最適なコーヒー器具の提案と、卸価格での販売が可能です。 導入後はトラブルシューティングやアフターケアなど、日々のコーヒーを安定して提供するためのサポートをします。 

コーヒートレーニング
バリスタ未経験の方や、チームとしてのレベルを上げたい方向けに、オーダーメイドのトレーニングを実施します。 味わいの解説から、抽出動作のレクチャーまで、実践的な内容を共有します。 

参考記事:Overview Coffeeによるコーヒーディレクション


レシピガイド

 抽出方法ごとに異なる基本のレシピをご紹介しています。店舗でのレシピ設計をする際に参考としてご活用ください。

参考記事:
- Overview Coffeeのエスプレッソ
コーヒーメーカーで美味しくコーヒーを淹れる方法
プアオーバーが美味しい理由
エアロプレスを使ったコーヒーの作り方
フレンチプレスの魅力
アイスコーヒーの作り方

 

問い合わせフォーム