読みもの
OVERVIEW COFFEE JAPANのメンバーを紹介する〈MEET OUR CREW〉
第一弾は日本の代表で、ブランドディレクションから焙煎・クオリティコントロールまでを担う増田啓輔です。
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第一弾は日本の代表で、ブランドディレクションから焙煎・クオリティコントロールまでを担う増田啓輔です。
土に還すことができる循環型のコーヒーバッグ
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品質の高い素材であれば、コーヒーメーカーで淹れたコーヒーは十分に美味しいのです。モカマスターを使って適切なレシピをご紹介します。
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4回目となる今回は、中米でも有数の安定した政治・経済基盤に支えられ、高品質で多様なコーヒーを生産するコスタリカから、Hacienda La Amisted(アシエンダ・ラ・アミステッド)農場のコーヒーです。
コスタリカ南東部でパナマとの国境に位置するLa Amistad自然保護区域に隣接するエリアの生産者、Roberto Montero(ロベルト・モンテロ)さんの思想や生産背景をご紹介します。
フレンチプレスで抽出したコーヒーは甘く、まろやかなバランスになることが特徴です。
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