読みもの
2022年、中米の生産国ニカラグアで世界初となるリジェネラティブ・オーガニック認証を取得したコーヒーが生産されました。
今回ついにOverview Coffeeとして皆さんにお届けすることができます。
四季のコーヒー 〈EARTHRISE〉
6回目となる今回は、コロンビア北部のマグダレナ県・シエラネバダエリアに位置するアソグラン農協が生産するロット〈La Miel〉です。
4回目となる今回は、中米でも有数の安定した政治・経済基盤に支えられ、高品質で多様なコーヒーを生産するコスタリカから、Hacienda La Amisted(アシエンダ・ラ・アミステッド)農場のコーヒーです。
コスタリカ南東部でパナマとの国境に位置するLa Amistad自然保護区域に隣接するエリアの生産者、Roberto Montero(ロベルト・モンテロ)さんの思想や生産背景をご紹介します。
デカフェの特徴やカフェインを除去するプロセスと、リリースしたコーヒーのキャラクターをご紹介します。
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今回のEARTHRISEは南米・ペルーで自然環境に配慮し、上質なコーヒーを生産している協同組合<アプロカシ>が生産するコーヒーです。ペルーでは、NGOによって生産地が整備されてきた背景があり、輸出される多くのコーヒーはフェアトレード認証をうけ、有機栽培の文化が根強いことも特徴です。しかし、過去の政治的混乱を乗り越えてきた背景があります。
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