どこでも美味しいコーヒーが楽しめる〈COFFEE BAG〉
今年7月にリリースしたOverview Coffee Japanの新しいプロダクト〈COFFEE BAG〉ですが、先行リリースした〈LATIN AMERICA〉に続いて4種類が追加されました。
〈AFIRCA〉 - Aricha, Washed
〈BLEND〉 - Honduras, Marcala, Honey & Ethiopia, Limu Wabesobo, Natural
〈DECAF〉 - Honduras, Marcala, Washed
〈HALF CAF〉 - Honduras, Marcala, Washed & Honey
通常のドリップバッグと異なり、Overview Coffeeの〈COFFEE BAG〉はティーバッグの中に挽いたコーヒーが詰められているディップスタイルの形状です。紅茶のようにコーヒーバッグを熱湯に4〜5分程度浸すことで、美味しいコーヒーがどこでも飲むことができる手軽さが特徴です。
普段、頻繁にコーヒーを飲まない方や、少しずついろんなコーヒーを楽しみたい方、アウトドアや外出先、オフィスなど抽出器具がない場所でコーヒーを淹れたい時に最適です。
COFFEE BAG | LATIN AMERICA
ホンジュラスのマルカラ地域で、小規模コーヒー農家の発展を目的とした立ち上げられた COMSA。COMSAのメンバーは水と土壌の管理を適切に行い、地域の生態系へ配慮したコーヒー作りを行っています。
苦味と酸味のバランスが良く、ナッツの様な甘さとアップルのような果実味が特徴です。
COFFEE BAG | AFRICA
エチオピア、イルガチェフェ南部に位置するアリーチャ。コーヒーの単一栽培でなく、バナナやアボカド、パイナップルなどの複数の農作物を一緒に育てることで、土中の多様性を高めています。
健康な土壌がもたらしたこのコーヒーは、柑橘系の華やかな香りとピーチやメープルシロップの様な甘さが特徴です。
COFFEE BAG | BLEND
私たちのブレンドは、エチオピアのLimu WabesoboとホンジュラスのMarcalaの二種類の産地によって作られています。
2種類の産地のコーヒーを組み合わせたこのブレンドは、シルキーな口当たりとストーンフルーツやカカオニブの様な甘味を感じられます。
COFFEE BAG | DECAF
ホンジュラスのマルカラ地域で、小規模コーヒー農家の発展を目的とした立ち上げられた COMSA。精製後にホンジュラスからメキシコに送られ、 化学薬品を使わずにカフェイン除去を行い、その後焙煎所のある広島県瀬戸田に届きました。
このデカフェのコーヒーは、青リンゴやモラセスのような甘さが特徴です。
COFFEE BAG | HALF CAF
コーヒーを飲みたいがカフェインは少量にしたい、そんな時におすすめなのがこちらのHalf Caf。COMSAとDECAF COMSAをブレンドしたこのコーヒーは、それぞれの風味をバランスよく引き立てシュガーシロップの入った緑茶のような甘さが特徴です。
COFFEE BAGの推奨レシピ
〈用意するもの〉
・好みのコーヒーバッグ
・コーヒーカップ
・スケール(お持ちの場合は推奨)
〈ステップ〉
1. コーヒーバッグをカップに入れて、沸騰直後のお湯200mlを、コーヒーバッグに当てながらゆっくりと注ぎます。スケールがある場合は湯量 200mlを計量することで、適切な濃度を確認することができます。
2. 15〜30秒程度、コーヒーバッグを上下に振り抽出効率を高めます。
3. お好みの濃さになるまで待ち(目安は4〜5分)、コーヒーバッグを取り出して完成です。
オンラインストアではコーヒーバッグの〈GIFT SET〉を販売しています。
全5種類からお選びいただけるほか、用途に合わせて熨斗や名入れを指定することも可能です。例えば、取引先へのプレゼントとして落ち着いた味わいが特徴の〈BLEND〉や、出産祝いとして最適な〈DECAF〉など、相手に合わせてお選びいただくことができます。
全国送料無料で配送しているほか、送り先に直送することも可能です。
用途にあわせてご利用ください。