どこでも美味しいコーヒーが楽しめる〈COFFEE BAG〉

どこでも美味しいコーヒーが楽しめる〈COFFEE BAG〉

今年7月にリリースしたOverview Coffee Japanの新しいプロダクト〈COFFEE BAG〉ですが、先行リリースした〈LATIN AMERICA〉に続いて4種類が追加されました。


AFIRCA〉 - Aricha, Washed

BLEND〉 - Honduras, Marcala, Honey & Ethiopia, Limu Wabesobo, Natural

DECAF〉 - Honduras, Marcala, Washed

HALF CAF〉 - Honduras, Marcala, Washed & Honey


通常のドリップバッグと異なり、Overview Coffeeの〈COFFEE BAG〉はティーバッグの中に挽いたコーヒーが詰められているディップスタイルの形状です。紅茶のようにコーヒーバッグを熱湯に4〜5分程度浸すことで、美味しいコーヒーがどこでも飲むことができる手軽さが特徴です。

普段、頻繁にコーヒーを飲まない方や、少しずついろんなコーヒーを楽しみたい方、アウトドアや外出先、オフィスなど抽出器具がない場所でコーヒーを淹れたい時に最適です。

COFFEE BAG | LATIN AMERICA

ホンジュラスのマルカラ地域で、小規模コーヒー農家の発展を目的とした立ち上げられた COMSA。COMSAのメンバーは水と土壌の管理を適切に行い、地域の生態系へ配慮したコーヒー作りを行っています。

苦味と酸味のバランスが良く、ナッツの様な甘さとアップルのような果実味が特徴です。

COFFEE BAG | AFRICA

エチオピア、イルガチェフェ南部に位置するアリーチャ。コーヒーの単一栽培でなく、バナナやアボカド、パイナップルなどの複数の農作物を一緒に育てることで、土中の多様性を高めています。

健康な土壌がもたらしたこのコーヒーは、柑橘系の華やかな香りとピーチやメープルシロップの様な甘さが特徴です。

COFFEE BAG | BLEND

私たちのブレンドは、エチオピアのLimu WabesoboとホンジュラスのMarcalaの二種類の産地によって作られています。

2種類の産地のコーヒーを組み合わせたこのブレンドは、シルキーな口当たりとストーンフルーツやカカオニブの様な甘味を感じられます。


COFFEE BAG | DECAF

ホンジュラスのマルカラ地域で、小規模コーヒー農家の発展を目的とした立ち上げられた COMSA。精製後にホンジュラスからメキシコに送られ、 化学薬品を使わずにカフェイン除去を行い、その後焙煎所のある広島県瀬戸田に届きました。

このデカフェのコーヒーは、青リンゴやモラセスのような甘さが特徴です。

COFFEE BAG | HALF CAF

コーヒーを飲みたいがカフェインは少量にしたい、そんな時におすすめなのがこちらのHalf Caf。COMSAとDECAF COMSAをブレンドしたこのコーヒーは、それぞれの風味をバランスよく引き立てシュガーシロップの入った緑茶のような甘さが特徴です。

 


  

COFFEE BAGの推奨レシピ

〈用意するもの〉

・好みのコーヒーバッグ
・コーヒーカップ
・スケール(お持ちの場合は推奨)


〈ステップ〉

1. コーヒーバッグをカップに入れて、沸騰直後のお湯200mlを、コーヒーバッグに当てながらゆっくりと注ぎます。スケールがある場合は湯量 200mlを計量することで、適切な濃度を確認することができます。

2. 15〜30秒程度、コーヒーバッグを上下に振り抽出効率を高めます。

3. お好みの濃さになるまで待ち(目安は4〜5分)、コーヒーバッグを取り出して完成です。



オンラインストアではコーヒーバッグの〈GIFT SET〉を販売しています。

全5種類からお選びいただけるほか、用途に合わせて熨斗や名入れを指定することも可能です。例えば、取引先へのプレゼントとして落ち着いた味わいが特徴の〈BLEND〉や、出産祝いとして最適な〈DECAF〉など、相手に合わせてお選びいただくことができます。

全国送料無料で配送しているほか、送り先に直送することも可能です。

用途にあわせてご利用ください。